如何修改密码

进入个人中心,在左边导航面板的账户设置 - 密码设置

回收站如何使用,如何恢复误删的文件

进入回收站后,选择自己误删的文件或工程,然后点击恢复按钮即可恢复。
这里你可以找回你曾经删除的文件及工程,并恢复它。回收站包含个人文件以及团队文件,拥有团队编辑权限的成员可以对团队文件进行恢复。

鼠标移动到需要恢复的文档,点击恢复图标即可进行恢复。

如何转移个人工程/库到团队中

转移工程:进入自己的需要转移的工程中,进入工程设置,找到高级设置 - 转移工程。转移时选择团队即可。

转移库:鼠标移动到需要转移的库文件上,会出现转移图标,点击它会弹出转移对话框,选择需要转移的团队即可。

为什么私信不能连续发送

为了防止广告,每条私信发送需要间隔1分钟。

怎么关注好友

在好友模块展示个人关注的以及关注自己的用户。你还可以关注团队。

当你关注了用户或者团队之后,他们的库和模块也将出现在:“库/模块 - 我关注的”中,也会出现在编辑器的“元件库 - 类型:原理图库等 - 库别:关注”中,你将很方便地使用他们创建的库及模块。

怎么删除工程

在:工程 - 工程管理 - 设置 - 高级设置 - 删除工程。
如果你看不到这个删除按钮,请更换浏览器,可能是你的浏览器内核版本过低,暂时无法兼容。你可能需要将网页缩小到70%才可以看见。

工程管理

在此处展示个人创建的工程,参与的工程(团队工程),以及收藏的工程,以及归档的工程。

新建工程

点击“工程”右边的“ + ”号,或者顶栏右边的“+”号图标,可以进入新建工程页面。

所有工程

这里显示所有你创建的,加入的工程。这里默认是以最新的工程更新时间排序,最新修改的工程排在最前面。

顶置工程:鼠标移动在工程缩略图上时,可以看见一个图钉,点击后可以将该工程顶置,可以一直保持顶置状态。改顶置功能与编辑的工程顶置功能同步生效。最近顶置的工程将会提至最前。
分享工程:这里提供了一个很方便的分享工程的按钮,点击后会自动将你的工程设置为公开,并生成工程的公开链接,但是没有设置公开协议,你若需要设置公开协议请进入工程后,在基础设置修改协议。

我创建的

这里仅显示属于你的私有的工程。

归档工程

当你的工程过多,并且有工程已经完成不再需要展示在编辑器时,你可以将该工程进行归档。
工程归档后将无法再次编辑,你需要将其解档后才允许被编辑。工程归档后将不会在“所有工程”,“我创建的”,和编辑器中显示。

归档方法:进入工程 > 设置 > 高级设置 > 归档工程

解档方法:进入工程 > 设置 > 高级设置 > 解档工程

我收藏的

当你在工程广场收藏其他用户优秀的公开工程将显示在这里。此处的工程不会展示在编辑器中。

工程管理

立创EDA提供功能强大的工程管理,点击“进入工程”后进入工程管理页面。

工程文档

进入工程后,展示的是当前工程的文档:原理图与仿真子电路、PCB、仿真文件。
可以点击“+”号图标跳转到编辑器创建原理图和PCB。

鼠标移动到文档缩略图上,可以进行编辑文档或删除。

工程版本

在此可以为工程创建不同版本,版本内的文档只能查看,无法再次进行编辑保存。

创建版本时,会将当前状态下的工程文档创建一份历史快照,你可以创建多个历史版本。创建版本时不会添加附件进去。

注意

  • 仅工程所有者或者超级管理员才有权限删除版本记录。

工程附件

你可以上传20MB以内的附件在工程内。

工程成员

立创EDA允许你的工程在不进行公开的情况下添加成员,添加的成员必须是立创EDA的注册用户。你可以通过链接和邮箱邀请你的朋友加入。
加入的成员可以自行退出工程,也可以由工程管理员及以上移出工程。

  • 成员权限:
    • 所有者:个人工程的所有者。拥有对工程所有的操作权限。
    • 超级管理员:团队工程的所有者。拥有对工程所有的操作权限。
    • 管理者:拥有工程文档,工程设置,工程下载,工程成员的操作权限。
    • 开发者:拥有工程文档,附件创建编辑权限。
    • 观察者:拥有对工程文档,附件查看权限。

工程设置

  • 基本设置:可修改工程封面,工程名称,工程描述及属性与标签。
  • 高级设置
    • 下载工程:下载工程将下载与此工程相关的文档,附件。工程文档将以立创EDA的json格式方式下载,可以在编辑器通过 文档 > 打开 > EasyEDA源码打开。
    • 归档工程:注意工程归档后,该工程将会移到“工程所有者(超级管理员)”的归档工程中,并且不能对该工程做任何操作,直到解除归档;编辑器中也不再显示该工程。“工程所有者”可以在工程->归档工程中进行解除归档操作。
    • 转移工程:允许转移给:当前工程成员、加入的团队(有管理员权限)。工程中原有成员将保留。转移后转移者将变成工程中的管理员。
    • 删除工程:删除工程将会连同其相关的所有数据(包括 讨论,动态 等在内)一起删除。

团队管理

这里展示个人创建的,加入的团队。

工程:这里只展示你加入的工程。仅团队管理员及以上权限有可以创建工程。

模块:团队普通成员可以创建。

:团队普通成员可以创建。

成员:团队可以创建多个工程,每个工程可以设置不同的成员,及成员权限。立创EDA的团队成员权限与工程成员权限独立。团队成员角色如下:

-    成员:仅创建团队模块及库的基本权限,无项目创建权限。
-    管理员:拥有文件管理,成员管理,团队基本设置权限。
-    所有者:团队最高权限,可进行团队转移,解散。所有者在团队的工程里属于超级管理员。

点击“工程设置” 可以对成员进行设置对应的工程访问权限与编辑权限。

每个团队仅支持15个成员。

粉丝:这里显示团队的关注者。

设置:这里可以进行团队基本信息设置。

  • 转移团队所有权:仅团队所有者可以进行转移,仅支持转移给当前成员。转移后权限将被降级为团队管理者。该操作无法撤消,请谨慎操作。
  • 解散团队:解散团队前必须转移或删除掉所有工程,否则无法解散团队。团队下的库与模块不会进行自动删除,该操作无法撤消,请谨慎操作。

goToTop